Новости, обзоры и акции
Новости, обзоры и акции
Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды (обзорная статья)
Присоединяйтесь к нам в праздновании прекрасных объектов, созданных в оживленной мастерской Studio Formart, и причудливо выставленных в их очаровательном ресторане в Карраре.
На северном итальянском побережье Средиземного моря находится всемирно известный мраморный центр Каррара. Когда вы смотрите в предгорья над океаном, вы видите большие вырезы белого цвета, которые представляют столетия добычи этого желанного камня. Именно здесь, на углу улиц Виа-Уливи и Пьяцца Альберика в Карраре, находится небольшой ресторан Cibart, основанный братьями-близнецами Андреа и Симоной Dell’Amico, опытными керамистами и мраморными скульпторами. На захватывающей дух древней площади зона отдыха перед рестораном обставлена роскошными плитами из цветного мрамора, которые служат скамейками для посетителей. Внутри Cibart выставлены многие другие предметы из мрамора или керамики, что делает ресторан фактической галереей для плодовитых братьев. Артемест взял интервью у близнецов и посетил как их великодушную, грязную и оживленную мастерскую, так и восхитительный Cibart.
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_0.jpg)
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_1.jpg)
АРТЕМЕСТ: Не могли бы вы рассказать нам, как вы и ваш брат начали заниматься мрамором, и рассказать о своей мастерской?
АНДРЕА ДЕЛЬЯМИКО: Мой брат и я каждый день производим артефакты из керамики и мрамора в этой самой мастерской. Мы оба учились в Accademia delle Belle Arti здесь, в Карраре, и в школе для скульпторов по мрамору. Однако сначала мы были привлечены к терракоте, а затем к керамике, и в течение многих лет это было нашей главной целью. Мы сделали товары для дома, в первую очередь. Но, живя в Карраре, мы не могли избежать очарования мрамора, который является таким основополагающим элементом нашей культуры. Поэтому мы начали делать предметы как для интерьера, так и для экстерьера.
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_2.jpg)
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_3.jpg)
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_4.jpg)
A: Расскажите нам о ресторане, Cibart. Как это вошло в игру, и каким образом это связано с другой работой, которую вы делаете?
ADA: 2008 год ознаменовался рождением совершенно нового предприятия, созданного нашей студией Cibart. Сначала мы сосредоточились на создании большого окна, похожего на гигантскую витрину, расположенного прямо в середине «исторического центра» города, где мы могли бы продемонстрировать нашу работу. Но мы увидели, что это связано с местной культурой питания, и решили подавать еду и вина, типичные для нашего конкретного региона Италии: Сибарт, где первая часть слова - «чибо», «еда», а Второе - это «искусство». Это высшее выражение территории Апуано, объединяющее два наиболее значимых аспекта культуры Каррары.
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_5.jpg)
A: Какие из ваших работ демонстрируются в Cibart? И расскажите нам немного об этой прекрасной площади.
ADA: Cibart расположен в одном углу изумительной площади Альберика, которая окружена древними зданиями, некоторым из которых 1000 лет, и вымощена булыжниками, которые были здесь со времен позднего средневековья. Пьяцца Альберика уникальна не только в Тоскане, но и во всей Италии. Что касается нашей продукции, в Cibart мы предлагаем весь спектр артистических и винодельческих и пищевых продуктов. Если вы хотите насладиться коктейлем, или неторопливо пообедать или поужинать, вы можете одновременно полюбоваться и приобрести все артефакты, которые мы сделали здесь, в Studio Formart.
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_6.jpg)
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_7.jpg)
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_8.jpg)
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_9.jpg)
A: Какие продукты и вина вы предлагаете в Cibart?
ADA: Все, что мы обслуживаем, является местной специализацией. От копченостей до ремесленных сыров, знаменитого сала Колонната, местного хлеба, до превосходных вин, таких как вина Верментино из Колли ди Луни. Мы также подаем мясо из районов Луниджана и Гарфаньяна. Мы очень рады предложить эти деликатесы с территории Апуано. Наши клиенты всегда довольны, потому что нашим главным приоритетом является качество и свежесть наших ингредиентов. Cibart является сильным сторонником всего местного производства, однако особое внимание уделяется качеству, как в отношении еды и вина, так и в отношении наших художественных произведений.
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_10.jpg)
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_11.jpg)
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_12.jpg)
A: Что отличает Каррару от других итальянских или тосканских городов?
ADA: Каррара, конечно, известна во всем мире своим мрамором. Этот мрамор добывается в карьерах гор, окружающих город, а затем превращается в продукт в местных мастерских. Некоторые из них производят полуфабрикат для использования при внутренней и внешней отделке и архитектуре. Однако многие другие, как и мы, превращают сырье в произведения искусства. Здесь еще много мастерских, в которых работали всемирно известные художники. Поэтому мы также считаем, что наша обязанность - продолжать эту традицию в честь ручного мастерства и требовательного мастерства, которое не должно вымирать, но должно продолжать процветать. Мы надеемся вдохновить других, таких как мы, особенно молодых людей, продолжать эту замечательную традицию, которая сделала Каррару известной во всем мире.
![Студия Формарт: идеальное сочетание ремесла и еды](/upload/medialibrary/bigmedia/Studio-Formart-The-Perfect-Marriage-of-Craft-and-Food_13.jpg)