Новости, обзоры и акции
Новости, обзоры и акции
Путешествие и вкус, секреты Фокачча (обзорная статья)
Некоторые говорят, что Лигурийская Фокачча - лучшая Фокачча в Италии. Секрет может быть в воде, или, возможно, есть секретный ингредиент.
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_0.jpg)
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_1.jpg)
Текст Ами Уотсон
Сейчас в Леванто 11 утра, а я голодаю. Я только что вымыл Лигурийское море с моего гидрокостюма и убрал доску для серфинга, и когда я иду от Дома Братьев по Серфингу в свою комнату на Оспиталиа-дель-Маре, по улицам доносится аромат свежеиспеченного хлеба.
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_2.jpg)
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_3.jpg)
В более крупных городах, таких как Генуя, пекарни начинают продавать площади в 8 утра для деловых людей по дороге на работу. Но на Лигурийском побережье в Специи день начинается медленнее - что для меня идеально, так как только что из соленой воды я слюноотделаю на стойке вPanificio Raso, Их еще теплые листы домашней пушистой фокаччи сделаны из муки "OO", воды, соли, оливкового масла, пекарских дрожжей и ячменного солода. Я заказываю маленький кусочек фаршированного оливками и второй, нарезанный сладким, медленно приготовленным луком, и решаю начать мою сиесту рано.
Виа Данте 29, Леванто, 0187808579
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_4.jpg)
11 утра - идеальное время для фокачча - недорогой пышный лепешка в форме толстой прямоугольной пиццы с оливковым маслом и солью, сложенными в выемки на пальцах сверху. Для тех, кто нуждается в раннем обеде, дополнительные ингредиенты, такие как соус маринара, карамелизированный лук, мясо, песто, оливки и мягкие сыры, превращают хрустящие закуски в легкие закуски. Это время, когда вам нужно больше, чем выпечка и эспрессо, но меньше, чем итальянский ланч из нескольких блюд (большинство предприятий, не связанных с рестораном, закрываются здесь в полдень на два-четыре часа из-за самой важной еды в течение дня и последующей сиесты).
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_5.jpg)
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_6.jpg)
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_7.jpg)
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_8.jpg)
Как далеко нужно идти для Фокачча? Несмотря на то, что в последние годы его окружали оползни и проливные дожди, самый популярный способ увидеть прибрежный Чинкве-Терре - пять городков на склоне холма, которые спускаются по лигурийскому побережью, - до сих пор пешком. Альтернативные, хотя и несколько менее живописные тропы соединяют Корнилью, Манаролу и Риомаджоре, в то время как оригинальные прибрежные тропы между Риомаджоре, Монтероссо и Веназзой остаются открытыми. Так что сейчас на улице Виа дель Аморе нет любовников в сумерках. Но это не удерживает толпы от упаковкиFococcerio Il Frontoioв Монтероссо-аль-Маре для некоторых из лучших Фокачча в Лигурии. Попробуйте вариант с анчоусами и помидорами, прежде чем продолжить путь пешком или на поезде до Риомаджоре - или отправиться обратно в Леванто по все еще открытой тропе, чтобы отведать закуски к обеду.
Виа Гоберти 1 (выход через Рома), Монтероссо аль Маре, 0187-818-333
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_9.jpg)
Ни одна охота на фокаччу не обходится без поездки в Рекко в провинции Генуя. Здесь фокачча является географической индикацией - в частности, более плотная версия без дрожжей, фаршированная свежим, местным сыром крещенца, похожая на страччино, - что означает, что область по существу обладает авторскими правами на фокаччу. На случайныхФокачча в Пиазетте6- или 7-минутное ожидание стоит того, чтобы перекусить на заказ, который хрустит у вас во рту, прежде чем вы дойдете до мягкого сыра.
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_10.jpg)
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_11.jpg)
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_12.jpg)
вFocacceria di Teobaldoв городе Генуя Фокачча продается на вес. Килограмм с начинкой из помидоров и сыра стоит € 13,50, но прелесть весовых товаров в том, что вы можете попробовать меньшие кусочки нескольких версий за один присест - например, с шипами гигантских зеленых оливок или с кусочками цуккини , баклажаны или салями или нарезанные в медленном, сладко-соленом луке.
Focacceria di Teobaldo, Via Balbi 115r, Генуя, 010-246-2294
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_13.jpg)
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_14.jpg)
На западной стороне Лигурии в Сан-Ремо специальность с воздушными карманамиsardenaira- пушистая одурманенная ода близлежащему морю со свежими помидорами, черными оливками и каперсами. Попробуйте это вPanificio Saracenoгде вы можете отпраздновать успешное завершение квеста, выполнив его с фисташковыми пирожными и канноли - или еще одним кусочком фокаччи.
Пьяцца Кристофоро Коломбо, 9, Сан-Ремо IM, +39 0184 507272
![Путешествие и вкус, секреты Фокачча](/upload/medialibrary/bigmedia/Travel-and-Taste-the-Secrets-of-Focaccia_15.jpg)