ПН-ЧТ 09:00 - 18:00
      ПТ 09:00 - 17:00

Каталог товаров

Прекрасные керамические тарелки Este's Handpainted (обзорная статья)

Интервью с Джованни Баттиста Фадигати. Изучение семейной истории, которая вращается вокруг керамики.

Порция Бергамаско

«В 1700 году Европа покинула восточные рынки и переключилась на местное производство керамики. В то время в Эсте было уже шесть полностью действующих компаний. Именно использование традиционных технологий, относящихся к 1700 году, делает сегодняшние продукты настолько уникальными «.

Это история Este Ceramiche Porcellane, единственной керамической фабрики, которая все еще существует в оригинальном историческом центре Эсте (итальянский город в провинции Падуя, в регионе Венето). Компания ремесленников была поглощена в середине прошлого столетия Джованни Баттистой Джорджини, изобретателем модных показов в Palazzo Pitti (Флоренция). Его сменил более сорока лет назад его внук Джованни Баттиста Фадигати.

Прекрасные керамические тарелки Este's HandpaintedЖивопись Керамика - Кредиты Гил Гилберт
Прекрасные керамические тарелки Este's HandpaintedРемесленник за работой - Кредиты Гил Гилберт

АРТЕМЭСТ: Каково ваше первое воспоминание о семейной фабрике?

ДЖОВАННИ БАТТИСТА ФАДИГАТИ: Это восходит к моему детству, когда мой дед купил компанию и, гордясь своим достижением, пригласил меня посетить ее. В то время я жил в Тоскане и очень хотел посетить фабрику. Рабочий дал мне немного глины, чтобы бросить на гончарный круг, и это оказалось катастрофой! Но часть этой глины, обработанная моими руками, очевидно, стала частью меня.

Прекрасные керамические тарелки Este's HandpaintedВыбор цветов - Кредиты Гил Гилберт
Прекрасные керамические тарелки Este's HandpaintedThe Worshop - Кредиты Гил Гилберт

A: Когда вы решили взять под контроль компанию?

GBF: я никогда не думал, что когда-нибудь это станет моей работой. Я никогда не чувствовал тяги к искусству, и мои занятия были сосредоточены на механике. Но до того, как мой дедушка умер, я помню точный день, когда во время семейного разговора он просил меня из всех внуков позаботиться об Эсте. Решение было нелегким, особенно потому, что это означало, что я должен был покинуть Флоренцию и Тоскану, которую я обожал. Но в то же время я чувствовал обязанность продолжать семейный бизнес. Итак, в 26 лет, в 70-х, я стал руководить компанией. Конфликты с профсоюзом и конец золотых лет экономического бума сделали его начало довольно трудным, но благодаря растущему спросу на американском рынке и новым отношениям с индустрией моды компания продолжала развиваться и развиваться.

Прекрасные керамические тарелки Este's HandpaintedПодпись Украшение - Кредиты Гил Гилберт
Прекрасные керамические тарелки Este's HandpaintedКрасивая ручная роспись - Кредиты Гил Гилберт

A: Какое у вас определение керамики?

GBF: Это захватывающий материал. С самого начала я был очарован идеей, что из такого плохого материала, как глина, такие ценные предметы могут быть сделаны. Ведь сказано, что человек изначально был сделан из глины. Я также вижу это как непредсказуемый материал. Он имеет свой собственный характер, который проявляется на этапах обработки, иногда бросая вызов навыкам ремесленника.

Прекрасные керамические тарелки Este's HandpaintedИсторическое окружение Эсте - Авторы Джил Гилберт

A: Вы приняли компанию с великой традицией. Что это значит для вас лично?

GBF: Я больше чем предприниматель, я чувствую себя куратором. Одна из моих важных обязанностей - заботиться о великом наследии Эсте. Мы одна из немногих компаний, у которой есть музей, в котором хранятся гипсовые формы и оригинальные модели середины XVIII века.

A: Может ли слияние инноваций и традиций быть выигрышной комбинацией и как эти две ценности могут работать вместе?

GBF: прошлое должно быть источником вдохновения, а не бременем. Архив служит отправной точкой для новых идей, которые интерпретируют вкус рынка, создавая, таким образом, естественный процесс эволюции. Нужно идти по пути творчества и всегда двигаться вперед.

Прекрасные керамические тарелки Este's Handpainted

A: Что вам больше всего нравится в вашей работе?

GBF: Делать вещи хорошо и находить удовлетворение в том, как люди ценят нашу работу. Мне нравится объяснять значение и процесс, лежащий в основе продуктов, как, например, наши знаменитые центральные произведения, и воспринимать реакцию аудитории. И, понимая, что это может быть то же самое, я чувствую это, даже после стольких лет.

Об автореПорция Бергамаско является журналистом и консультантом, а также куратором Миланского кинофестиваля дизайна и премии SaloneSatell Award. Porzia специализируется на дизайне и архитектуре.

Savoy House Приобретая светильники Savoy house, вы можете быть уверены, что они выдержат испытание временем. Свет Savoy House На сегодняшний день светильники Savoy House используются для оформления кафе, ресторанов, отелей и т. п. Savoy House, производитель светильников Savoy House делает ставку на изысканный дизайн, высокое качество и уникальный стиль каждой коллекции. Производитель Savoy House Испанский бренд Savoy House выпускает уникальные авторские светильники с 1960-х. Они настолько необычны, что это едва ли не единственный бренд осветительных приборов, который не могут подделать. Бра в интерьере гостиной Настенным бра в интерьере гостиной найдется место всегда, но не любым и не в любом  количестве. Организация света на кухне: фото и варианты дизайна Проектировать свет на кухне труднее,  чем во многих других помещениях. Это связано с множеством функциональных зон,  которые здесь выделяют. 4 способа правильного освещения повышают безопасность склада следовать стандартам освещения складов Светодиодные мифы Вот 3 распространенных мифа о светодиодах на рынке:
Руководство по обслуживанию светодиодных светильников Светодиодные светильники - выбор большинства профессиональных дизайнеров освещения и профессионалов, которые активно работают с системами освещения Советы Faro Barcelona по освещению различных зон интерьера Кроме того, мы должны думать об общем освещении. Светодиод стал отличным союзником домов, и его цветовая температура может помочь нам разграничить территорию. В рабочих зонах мы будем использовать светодиоды естественного света (4000K), в то время как в тех областях, где мы хотим добиться покоя и расслабления, мы будем использовать 2700-3000K светодиоды. FAQ люстры вентиляторы Хотя большинство людей знают, что такое потолочный вентилятор и как он работает, у некоторых пользователей вентиляторов будут вопросы, на которые нужно ответить. 4 Преимущества ландшафтного освещения Ландшафтные светильники играют гораздо большую роль, чем просто освещение на открытом воздухе Руководство покупателя: накладные светильники Вот несколько важных моментов, которые вы должны иметь в виду, прежде чем покупать накладные светильники Светодиодные мифы Вот 3 распространенных мифа о светодиодах на рынке: 4 способа правильного освещения повышают безопасность склада следовать стандартам освещения складов 3 типа офисного освещения влияющих на производительность труда было научно доказано, что освещение на рабочем месте позволяет изменять интенсивность работы сотрудников
Все обзоры и советы