ПН-ЧТ 09:00 - 18:00
      ПТ 09:00 - 17:00

Каталог товаров

Алебастр: искусство в камне (обзорная статья)

Интервью с Глорией Джаннелли. Поддержание традиции благодаря инновациям и страсти к искусству.

Алебастр: искусство в камнеТонкие мотивы - Кредиты Гил Гилберт
Алебастр: искусство в камнеПортрет Глории Джаннелли - Авторы Джил Гилберт

Ненад Цирик

Творчество, настойчивость и долголетие - три ключевых слова, которые описывают карьеру алебастрового художника, родившегося в ВольтерреГлория Джаннелли, С самого раннего возраста увлечение одним из фирменных ремесленных ремесел в этой части Тосканы привело к тому, что она создала свою собственную студию и магазин, чтобы создавать красивые и сложные произведения искусства из алебастрового камня, характерного для этого региона. Ее достижения были признаны в Италии и за рубежом с престижными наградами и наградами. Вместе с другими местными ремесленниками Глория основала ассоциациюArte in Bottega Volterraнаправлены на продвижение традиционного мастерства и помочь новым поколениям ремесленников обрести собственный голос. Артемест поговорила с Джаннелли о ее карьерном пути, важности «Сделано в Италии» сегодня и о многих особенностях, которые делают ее работу настоящим примером итальянского творчества и превосходства.

Алебастр: искусство в камнеРемесленник - Кредиты Гил Гилберт
Алебастр: искусство в камнеШахты - Кредиты Гил Гилберт

ARTEMEST:Вы начали свою карьеру очень молодым. Можете ли вы рассказать нам о своих начинаниях и как вы подошли к этому виду искусства?

ГЛОРИЯ ДЖАННЕЛЛИ:Вольтерра, где я вырос и живу, известен своим алебастровым мастерством, которое восходит к этрусской цивилизации. Это казалось естественным выбором для меня. Я посещал местную художественную школу и специализировался на алебастровом искусстве и впоследствии открыл свой собственный магазин.

A:Алебастр - это драгоценный камень и ремесло, имеющее многовековую историю. Почему вы выбрали этот материал в качестве отправной точки для своих произведений искусства?

GG:Я всегда был очарован алебастровыми скульптурами. Когда я была маленькой девочкой, Вольтерра была полна маленьких алебастровых магазинов, и ремесленники очень восхищались их работой и навыками. Я верю, что это сильно повлияло и вдохновило меня на то, чтобы начать свое собственное творческое путешествие. Несмотря на то, что я пытался работать с другими материалами, такими как хрусталь и стекло, я всегда находил, что алебастр мне подходит и тот факт, что он требует постоянных инноваций и обучения, очень стимулирует.

Алебастр: искусство в камнеФормирование алебастра - Авторы Джил Гилберт

A:Ваши работы богато украшены цветочными и геометрическими узорами. Где ты находишь вдохновение для алебастровых скульптур?

GG:Все мои работы характеризуются сложными лепными украшениями и отделкой, которые требуют большого терпения и исследований. Я очень связан со своими корнями, и Вольтерра лежит в основе всех моих замыслов. Например, цветочные узоры - моя интерпретация типичных местных виноградных листьев. Древние этрусские вазы служат вдохновением для геометрических украшений. И, конечно же, тосканские пейзажи - еще один частый лейтмотив.

Алебастр: искусство в камнеПосуда - Кредиты Гил Гилберт
Алебастр: искусство в камнеЭскизы - Кредиты Гил Гилберт

A:От идеи до готового продукта - можете ли вы пройти через различные этапы, необходимые для завершения одной из ваших работ.

GG:Это начинается с эскиза моего проекта, сопровождаемого включением токарного станка. Как только этот процесс завершен, я начинаю гравировать объект, используя инструмент, похожий на дрель дантиста. В зависимости от сложности конструкции время, необходимое для завершения объекта, варьируется от пары часов до нескольких дней.

Алебастр: искусство в камнеДжаннелли на работе - Кредиты Гил Гилберт
Алебастр: искусство в камнеВаза - Кредиты Гил Гилберт

A:Сегодня более чем когда-либо сочетание традиционного мастерства и новейших технологий заметно в различных видах искусства. Некоторые ремесленники приветствовали это новшество с распростертыми объятиями, другие остались невосприимчивы к этой тенденции и до сих пор предпочитают работать только своими руками, творчеством и сырьем. Какова ваша точка зрения?

GG:Технология, безусловно, помогает. Инструменты, доступные сегодня, позволяют мне работать быстрее, но также более точно и деликатно. В прошлом инструменты, которые были в нашем распоряжении, были намного тяжелее материала, и риск поломки или повреждения объекта во время его изготовления был велик. Лично для меня новые инструменты и технологии более чем полезны, но работа ремесленника в конце должна характеризоваться ручной работой. В противном случае, если работа выполняется в основном машинами, вы теряете богатство и традиции нашего ремесла.

Алебастр: искусство в камнеАлебастровые Работы - Кредиты Гил Гилберт

A:Есть ли одна вещь из вашей обширной коллекции, которая выделяется своей особой красотой и значением, которое она имеет для вас?

GG:Вплоть до прошлой недели я держал в своем магазине специальную лампу два года. Он был изготовлен из янтарного алебастра в стиле ар-деко, украшен мотивами листьев и роз. Я был очень привязан к этому, но на прошлой неделе австралийская пара посетила мой магазин и решила купить именно этот предмет. Я был немного опечален, чтобы отпустить это, но я понимаю, что это часть моей работы. Перед отправкой я обнял ее, и мы правильно попрощались друг с другом. Я мог бы попытаться воссоздать это, но это никогда не будет прежним. Цвет алебастра и украшения меняются от одного к другому, и именно это делает готовое изделие уникальным и бесценным.

Об автореНенад Цирик - писатель и специалист по социальным сетям из Милана, Италия.

Savoy House Приобретая светильники Savoy house, вы можете быть уверены, что они выдержат испытание временем. Свет Savoy House На сегодняшний день светильники Savoy House используются для оформления кафе, ресторанов, отелей и т. п. Savoy House, производитель светильников Savoy House делает ставку на изысканный дизайн, высокое качество и уникальный стиль каждой коллекции. Производитель Savoy House Испанский бренд Savoy House выпускает уникальные авторские светильники с 1960-х. Они настолько необычны, что это едва ли не единственный бренд осветительных приборов, который не могут подделать. Бра в интерьере гостиной Настенным бра в интерьере гостиной найдется место всегда, но не любым и не в любом  количестве. Организация света на кухне: фото и варианты дизайна Проектировать свет на кухне труднее,  чем во многих других помещениях. Это связано с множеством функциональных зон,  которые здесь выделяют. 4 способа правильного освещения повышают безопасность склада следовать стандартам освещения складов Светодиодные мифы Вот 3 распространенных мифа о светодиодах на рынке:
Руководство по обслуживанию светодиодных светильников Светодиодные светильники - выбор большинства профессиональных дизайнеров освещения и профессионалов, которые активно работают с системами освещения Советы Faro Barcelona по освещению различных зон интерьера Кроме того, мы должны думать об общем освещении. Светодиод стал отличным союзником домов, и его цветовая температура может помочь нам разграничить территорию. В рабочих зонах мы будем использовать светодиоды естественного света (4000K), в то время как в тех областях, где мы хотим добиться покоя и расслабления, мы будем использовать 2700-3000K светодиоды. FAQ люстры вентиляторы Хотя большинство людей знают, что такое потолочный вентилятор и как он работает, у некоторых пользователей вентиляторов будут вопросы, на которые нужно ответить. 4 Преимущества ландшафтного освещения Ландшафтные светильники играют гораздо большую роль, чем просто освещение на открытом воздухе Руководство покупателя: накладные светильники Вот несколько важных моментов, которые вы должны иметь в виду, прежде чем покупать накладные светильники Светодиодные мифы Вот 3 распространенных мифа о светодиодах на рынке: 4 способа правильного освещения повышают безопасность склада следовать стандартам освещения складов 3 типа офисного освещения влияющих на производительность труда было научно доказано, что освещение на рабочем месте позволяет изменять интенсивность работы сотрудников
Все обзоры и советы