Время работы:

ПН-ЧТ 09:00 - 18:00
      ПТ 09:00 - 17:00
 

3.png  9725087@masv.ru  
Моя корзина
Каталог товаров

Знакомство с Роной Мейучас Кобленц (обзорная статья)

От израильской дизайнерской сцены до значения интегрированного ремесла

Текст Анналиса Россо

Израильский / британский дизайнер Рона Мейучас Кобленц делит свое время между Лондоном и Тель-Авивом, где она основала две компании, RMKdesignoffice и Kuk k ™. Ветеран престижного сотрудничества в области дизайна, ее работы продаются в некоторых из самых интересных магазинов в мире (магазин Conrn, Pul Smith, L Rinscente), кроме того, они были удостоены награды израильского правительства за выдающиеся достижения в области дизайна. Рона Мейучас Кобленц рассказывает нам о своих особых отношениях с мастерами, с которыми она работала, и о некоторых основных моментах ее карьеры.

Знакомство с Роной Мейучас КобленцСвет граммофонов Роны Мейучас Кобленц для 22 Ротшильдов. Фото Йоав Гурин

ARTEMEST: Cubo light, ваш последний проект, представленный в Париже во время Maison & Objet, разработан Ричардом Стоуксом, изготовителем мебели на заказ в Бристоле. Можете ли вы рассказать нам, как вы пришли к нему на работу?

RONA MEYUCHAS KOBLENZЯ знаю Рича с тех пор, как он был хирургом на дереве - он был партнером двоюродного брата моего мужа, и я встречался с ним несколько раз на семейных собраниях. Очень трудно найти страстных плотников, потому что это такая трудная профессия, чтобы зарабатывать на жизнь. У Рича впечатляющая ловкость, и он любит работать с деревом. Мои проекты требуют точности и внимания к деталям. Мы также стараемся не тратить впустую материалы, поэтому работа с ним над Cubo light была отличным опытом.


A: Как вы думаете, почему потребители заинтересованы в ремесле?

RMKЯ думаю, что люди в целом ценят хорошую ремесленную работу в сочетании с современным дизайном. Я также думаю, что в настоящее время существует четкое понимание процесса, связанного с производством продуктов.

Знакомство с Роной Мейучас КобленцCubo Table от Kukka, устойчивое освещение с использованием низковольтного светодиодного источника. Фото Йоав Гурин

A: У тебя когда-нибудь был другой опыт с мастерами?

RMKЯ всегда работал вместе и рука об руку с мастерами. Недавно я заказал работу Caes Arstone в сотрудничестве с Design Space. Я разработал рабочую поверхность для кухни под названием A4, сделанную из свернутого листа поверхности Caesarstone. Я хотел, чтобы это выглядело как лист бумаги или естественно сложенный элемент. Владелец фабрики очень страстный человек, и мне повезло, что он был открыт для экспериментов со мной по различным технологиям производства.


A: Что вдохновляет ваш особый вкус к сырому, но простому дизайну?

RMK: Я думаю, любовь к мастерству, простота повседневной рутины, а также использование и восприятие дизайна.

Знакомство с Роной Мейучас КобленцБлоки от Kukka: набор деревянных блоков для офиса

A: Какой был самый интересный отзыв, который вы получили?

RMK: Это было, когда мы установили светильники Gramophone (11 x 5,5 м) для проекта офисного комплекса 22 Rothsc в Тель-Авиве. Один из инженеров-строителей стоял позади меня, он не знал меня, и он думал, что я был частью монтажной команды ... Затем он посмотрел на свет и сказал: «Дизайнер, который задумал это, должно быть, гений - это такая сложная структура ". Мой менеджер проекта подтвердил, что освещение было идеальным, поскольку они сочетали в себе хороший дизайн и солидные знания. Я был рад получить эту обратную связь от разных людей, с которыми я работал, потому что это означало, что мы разделяли одно и то же видение. Я действительно оценил это.

Знакомство с Роной Мейучас Кобленц1141 Стол Rmk Design. Фото: Йоав Гурин
Знакомство с Роной Мейучас КобленцСтол DIY от Kukka: традиционные материалы, собранные вручную

A: Как бы вы описали состояние индустрии дизайна в Израиле на данный момент? А как насчет его отношений с мировым рынком дизайна?

RMKЭто похоже на попытку сравнить ребенка со взрослым только потому, что они люди. Дизайн - это культура, процесс. Оно должно быть зрелым, но в то же время постоянно развивающимся; это должно быть основано на любопытстве и восприятии. Израиль - молодая, динамичная и маленькая страна, дизайнерская сцена в моих глазах по-прежнему витает. Существует много исследований и экспериментов, и это становится преимуществом, если вы открыты для обучения. Многие израильские дизайнеры работают на местах, поскольку нет финансовых или поддерживающих организаций, которые позволяют им путешествовать за границу и видеть, что на самом деле представляет собой культура дизайна. С другой стороны, некоторые из них стали чрезвычайно успешными во всем мире.

A: Каковы ваши следующие проекты?
RMK: У нас мало новых комиссий в процессе, и я также скоро начну проектировать линию мебели для Kukka ™.

AЧто вы думаете о хорошем дизайне?
RMK: Хороший дизайн для меня - это когда продукт используется и не имеет ограниченного срока годности.

Знакомство с Роной Мейучас КобленцБлоки, ОД Настольный светильник и балата от Kukka. Фото Йоав Гурин

A: Вы хотите порекомендовать чтение, сайт, место для посещения, объект для покупки?
RMK: Я бы порекомендовал не просить предложений. Откройте для себя вещи для себя. Это сделает вашу жизнь намного интереснее и полнее.

A: Какой последний предмет ты подарил кому-то в подарок?
RMKВчера моя дочь потеряла свой первый зуб, поэтому "зубная фея" получила ей кольцо за пятьдесят центов.

A: Каковы будущие отношения между дизайном и мастерством?
RMK: Бесконечные отношения постоянной обратной связи!

Q & A с Сэмом Бароном Креативный директор Fabrica Design Studio рассказывает нам о своей философии дизайна и своих последних проектах. Живописные органические формы Iniala, Пхукет, представляет собой сплав тайского традиционализма и современной архитектуры с индивидуальными интерьерами от лучших дизайнеров. Новая коллекция Массимо Файона, Поса Интервью с Массимо Файоном о его новой коллекции. Светская соколиная охота сопротивляется течению времени благодаря ремесленничеству Отсутствие есть Присутствие Study O Portable для галереи Fumi: за столами для срезов Fuzz Тревин Макгоуэн о южноафриканском дизайне Интервью с Тревином МакГоуэном, экспертом в области дизайна в Южной Африке и бизнес-леди 400 драгоценных камней покоряют новый музей Виченцы В Виченце открывается новый музей, посвященный ювелирным украшениям, на котором представлено 400 шедевров Биология муранского стекла Интервью с художником Артеместом Лиллой Табассо о ее отличной работе по стеклу. Насекомые, спрятанные между листами стекла, оживают после многих лет изучения искусства выдувания стекла и его доставки в Милан. Король мастерских Чтобы отпраздновать 25-летний юбилей самого известного семинара для дизайнеров, в мастерской Domaine de Boisbuchet открылась новая мастерская.
Все обзоры и советы