Время работы:

ПН-ЧТ 09:00 - 18:00
      ПТ 09:00 - 17:00
 

3.png  9725087@masv.ru  
Моя корзина
Каталог товаров

Бокья - сделано в Бейруте: парадокс дизайна (обзорная статья)

Интервью с Худой Баруди и Марией Хибри, ливанскими дизайнерами-основателями студии Bokja.

Валя Барриелло

Студия Бокья Работа должна быть определена как нечто в рамках искусства, ремесленничества и дизайна. Худа Баруди и Мария Хибри основали студию в Бейруте в 2000 году. Название студии отражает страсть двух дизайнеров к ткани, на самом деле Бокья относится к сложной турецкой текстуре, в которую обернут сундук с надеждой.

Ткань - это отправная точка Худа и Марии, вдохновляющая их на создание и изготовление мебели. Сиденья, диваны и подушки - это лишь некоторые из изделий, которые Бокья просит мастеров сделать: каждый предмет ручной работы и уникален.

Стиль дуэта сочетает в себе историю и современный мир. Результаты удивительны и, по их мнению, почти создают парадокс. Задача заключается в использовании материалов и ремесленных технологий для изготовления современных предметов. Производство их Bokja подписано потрясающей мебелью, и множество установок по всей Европе, идущих из Парижа в Милан, на Ближний Восток, в Кувейт, Дубай и Бейрут, подтверждают успех проекта.

Бокья - сделано в Бейруте: парадокс дизайнаНовое и старое ремесло
Бокья - сделано в Бейруте: парадокс дизайнаДизайнерский дуэт

ARTEMEST: Когда и как родилась студия дизайна Bokja?
BOKJA: Проект начался 15 лет назад благодаря общей страсти к текстилю, антиквариату и ремеслам, а также желанию возродить и внедрить его в современное сознание.

A: Как ваш язык связан с материалами? И как вы их выбираете?
Б: Благодаря материалам Бокья создает язык, который смог перевести себя во многие различные проекты и области. Наш выбор может быть субъективным, мы позволяем нашим смелым лидерам помогать нам строить историю, которая может принимать различные формы.

A: Сможете ли вы выразить свой стиль, не прибегая к традиционным ремеслам ручной работы?
Б: Да, как мастерская по изготовлению поверхностей, мы постоянно внедряем новые технологии, чтобы продолжать продвигать ремесло в современные области.


Бокья - сделано в Бейруте: парадокс дизайнаМного аспектов ткани

A: Насколько важна история для вашего дизайна?
Б: Мы считаем, что важно иметь представление о происхождении и происхождении текстиля, на который мы ссылаемся, но мы не позволяем истории утяжелять нас, когда мы создаем. Иногда, чтобы произошли инновации, вы должны оторваться от старого, чтобы появилось что-то новое.

A: Когда вы говорите, что это «куча парадоксов», что вы имеете в виду?
Б: Это отражение нашей окружающей среды и общества, в котором мы живем. Город Бейрут, в котором базируется Бокья, полон сопоставлений и хаоса, от архитектуры до людей, и это в конечном итоге проникает в наши сообщества.

A: Как вы хотите удивить своей эстетикой?
Б: Мы рады предложить что-то неожиданное. Обычно мы удивляемся, когда видим разные реакции людей на Бокья!

A: Как вы относитесь к красоте?
Б: Для Бокья красота - это недостатки! Мы ищем это в местах, которые могли бы быть упущены или считаться безобразными.

Бокья - сделано в Бейруте: парадокс дизайнаРедакция - Кредиты HD Productions для Elle Decor
Бокья - сделано в Бейруте: парадокс дизайнаРедакция - Кредиты HD Productions для Elle Decor

A: Помогают ли мастера, которые работают с вами, изменять и улучшать эстетику и функциональность изделий?
B: У нас есть замечательная команда в Bokja, которая помогает формировать все, что мы делаем. Каждое произведение является результатом духа сотрудничества и вклада нашей команды студии и ремесленников.

Ответ: За последние несколько лет в искусстве произошло огромное возрождение. Что ты думаешь по этому поводу?
Б: Мы абсолютно поддерживаем это, поскольку считаем, что это естественная реакция на то, что происходит вокруг, на то, что происходит в современном мире. Мы стремимся использовать продукты, с которыми мы можем иметь эмоциональную связь, а не выбрасывать. Это то, что Бокья с самого начала превратил в миссию.

A: Вы сделали несколько инсталляций в Италии. Что вы думаете об итальянском дизайне?
Б: Это замечательный опыт - выставлять и показывать наши работы в Италии, особенно в галерее Россана Орланди. Там фантастическая публика и талант. Мы обязательно будем возвращаться!

Бокья - сделано в Бейруте: парадокс дизайнаДеталь Бокья
Бокья - сделано в Бейруте: парадокс дизайнаВдохновенный

Об авторе Валя БарриеллоДоктор философии в области дизайна, также архитектор. Барриелло живет и работает в Милане, где занимается издательством и дизайном.

Король мастерских Чтобы отпраздновать 25-летний юбилей самого известного семинара для дизайнеров, в мастерской Domaine de Boisbuchet открылась новая мастерская. Время собирать дизайн Стивен Лирнер, основатель группы коллективного дизайна в Нью-Йорке, объясняет, почему сейчас идеальное время для инвестиций в коллекционные предметы.  Инсталляция «Marmoreal, Ванная, Мебель» Брент Джеккиориус и последний проект британского дизайнера Макса Лэмба были представлены в Design Miami / Basel Алое великолепие Индии Ашиш Баджория объясняет секрет новой роскоши: индийское ремесленничество и итальянский дизайн Маттео Чибика. Милан и Венеция, Fondazione Prada через биеннале ди Венеция От частного к общественному и наоборот. Для сравнения можно рассказать две истории о возможной современной революции. Il Luogo di Aimo e Nadia Дизайн предназначен,чтобы дать тепло, пока он остается минимальным Новая Галерея Милана, Viasaterna Куратор Selva Barni представляет недавно родившуюся миланскую галерею фотографии и современного искусства. Эяль Бурштейн представляет цветы Компания, родившаяся в Интернете, развивалась после волшебной встречи «ручной работы» и математики дизайна.
Все обзоры и советы