ПН-ЧТ 09:00 - 18:00
      ПТ 09:00 - 17:00

Каталог товаров

Отпечаток Романелли в истории скульптуры (обзорная статья)

Интервью с самым молодым членом знаменитой флорентийской семьи скульпторов во главе одной из древнейших лабораторий Европы.

Лаура Гизеллини

В начале 19-го века церковь превратилась в мастерскую скульптора на характерных улицах Сан-Фредиано, Флоренция. Внутри большие светящиеся окна появляются между лебедками, постаментами и большими статуями, которые напоминают историю семьи Романелли и огромный талант, переданный в течение пяти поколений. Паскуале, Раффаэлло, Романо, Фолко и еще один Раффаэлло в течение двух столетий сохраняли и приумножали богатое наследие, перенеся его в наши дни. Студия создает ограниченные тиражи, знаменитые реставрации и репродукции значительных произведений искусства по заказу, а также организует курс для молодых скульпторов. Мы познакомились с последним из Романелли, чтобы узнать больше о вечном искусстве скульптуры.

Отпечаток Романелли в истории скульптурыРаффаэлло Романелли в своей студии - Кредиты Гила Гилберта
Отпечаток Романелли в истории скульптурыВыразительная деталь - Кредиты Гила Гилберта

АРТЕМЕСТ: Возможно, ты стал скульптором и был написан звездами, но как это стало призванием?

РАФФАЕЛЛО РОМАНЕЛЛИ: С детства я жил среди скульптур, будь то в студии или в семейной художественной галерее. Я вырос среди статуй всех размеров и форм, но вначале я изучал что-то еще. Я пошел в то, что мы называем Liceo Scientifico, где вы в основном изучаете естественные науки, а затем в Институт геодезистов, прежде чем я понял, что скульптура была моей страстью и поступил в школу. Когда мой дедушка проходил мимо, никто в семье не хотел брать на себя ответственность компании, я поднял руку и вошел.

A: В двадцать пять лет вы захватили одну из самых древних студий в Европе: какова была ваша стратегия?

Р.Р .: Когда я начинал, бизнес был не очень хорош, особенно в художественном плане. Я пытался поддерживать и ценить то, что сработало, и дать новую жизнь тому, что не сработало. Я открыл студию для публики и для студентов, чтобы воссоздать концепцию настоящего боттега.

Отпечаток Романелли в истории скульптурыИсторические статуи в боттеге - Кредиты Гила Гилберта

A: Расскажите мне о своих скульптурах, как вы делаете их такими живыми?

Р.Р .: Я люблю портреты. Я пытаюсь заглянуть внутрь человека, понять, кто он, что скрыто под его физической красотой. Я также пытаюсь найти сложную художественную позу и быть точным в воссоздании черт человека. У меня также есть модель, которая много говорит во время работы, чтобы иметь более естественный, верный жизненный подход. Когда они начинают говорить о своих страстях, их глаза начинают сиять, и мышцы на их лице приобретают позитивную форму. Я пытаюсь запечатлеть все это и вылепить материал.

A: Что для вас красота в философском и художественном смысле?

Р.Р .: Если отбросить классических греков и современные каноны красоты, истинная красота человека проявляется, когда он выражает свою настоящую природу. У каждого свое. Это должно также понравиться другим людям, поэтому я всегда выбираю позитивную позу, а не грустное выражение лица.

Отпечаток Романелли в истории скульптурыИзобразительное искусство - Кредиты Гил Гилберт
Отпечаток Романелли в истории скульптурыИтальянская скульптура в Романелли - Авторы Джил Гилберт

A: Какие были самые трудные и самые полезные моменты вашей художественной карьеры?

Р.Р .: Я чувствую себя очень ответственным за принадлежность к такой важной семье в истории скульптуры. Я должен признать, что это не легко. Есть также несколько очень приятных и менее сложных моментов. Особенно, когда кто-то входит в галерею и делает спонтанный комплимент одной из моих скульптур, или после нескольких часов работы я, наконец, нахожу правильную позу и начинаю лепить, меня переполняют эмоции.

A: Какой совет вы бы дали начинающим скульпторам, которые учатся в вашей школе?

Р.Р .: Вы должны быть открыты для других. Если вы закрываете себя в студии и никогда ни с кем не встречаетесь, идите в галереи, чтобы увидеть внешний мир, ваша работа ограничена. Если вы не откроете, вы можете просто скопировать свой собственный мир, и ваша работа не будет стоить вспоминать. Также очень важно иметь разных учителей. Каждый может научить вас тому, что вы можете использовать в своей работе.

Отпечаток Романелли в истории скульптурыПортреты - Кредиты Гил Гилберт

A: Какой ваш любимый инструмент?

Р.Р .: К сожалению, я ничего не унаследовал от моего знаменитого прапрадеда, в основном потому, что мы используем наши инструменты и должны в какой-то момент выбрасывать их, они становятся бесполезными. Меня очень волнует мой инструмент для петель, он имеет особые формы, которые хорошо адаптируются к человеческим особенностям и могут быть использованы для придания формы уголкам рта, носа и ушей.

A: Сколько стоит скульптура сегодня?

Р.Р .: Прилагаемая эмоциональная ценность меняется от одного человека к другому. Некоторые видят в ней личную память или память о самом опыте, моделирующем в моей флорентийской лаборатории, некоторые видят его декоративную ценность, а некоторые, безусловно, экономическую. Я обычно делаю несколько номеров в серии, от шести до четырнадцати пьес, по одному на каждый портрет. Их ограниченное количество повышает их денежную стоимость.

Отпечаток Романелли в истории скульптурыДвижение модели - Кредиты Гил Гилберт
Отпечаток Романелли в истории скульптурыПодробности - Кредиты Гил Гилберт

A: Есть известные люди?

Р.Р .: Князья и принцессы. Британская королевская семья, немцы, семья Феррагамо, Гран-Маэстро-де-Ордин-ди-Мальта, актеры, писатели и очень важный епископ. В последнее время я работаю над ручной скульптурой польской модели Магдалены Фраковяк.

A: Вы - знаменитость, все они хотят портрета от вас ...

Р.Р .: Я скромный скульптор, работаю в боттеге каждый день, пачкаю руки. Я хочу, чтобы меня так знали.

Об автореr Лаура Гизеллини - журналист и менеджер по веб-контенту. Она пишет о дизайне и инновациях для публикаций Rcs и Hearst Italia. Она также сотрудничает с международным агентством социальных кампаний.

Savoy House Приобретая светильники Savoy house, вы можете быть уверены, что они выдержат испытание временем. Свет Savoy House На сегодняшний день светильники Savoy House используются для оформления кафе, ресторанов, отелей и т. п. Savoy House, производитель светильников Savoy House делает ставку на изысканный дизайн, высокое качество и уникальный стиль каждой коллекции. Производитель Savoy House Испанский бренд Savoy House выпускает уникальные авторские светильники с 1960-х. Они настолько необычны, что это едва ли не единственный бренд осветительных приборов, который не могут подделать. Бра в интерьере гостиной Настенным бра в интерьере гостиной найдется место всегда, но не любым и не в любом  количестве. Организация света на кухне: фото и варианты дизайна Проектировать свет на кухне труднее,  чем во многих других помещениях. Это связано с множеством функциональных зон,  которые здесь выделяют. 4 способа правильного освещения повышают безопасность склада следовать стандартам освещения складов Светодиодные мифы Вот 3 распространенных мифа о светодиодах на рынке:
Руководство по обслуживанию светодиодных светильников Светодиодные светильники - выбор большинства профессиональных дизайнеров освещения и профессионалов, которые активно работают с системами освещения Советы Faro Barcelona по освещению различных зон интерьера Кроме того, мы должны думать об общем освещении. Светодиод стал отличным союзником домов, и его цветовая температура может помочь нам разграничить территорию. В рабочих зонах мы будем использовать светодиоды естественного света (4000K), в то время как в тех областях, где мы хотим добиться покоя и расслабления, мы будем использовать 2700-3000K светодиоды. FAQ люстры вентиляторы Хотя большинство людей знают, что такое потолочный вентилятор и как он работает, у некоторых пользователей вентиляторов будут вопросы, на которые нужно ответить. Руководство покупателя: накладные светильники Вот несколько важных моментов, которые вы должны иметь в виду, прежде чем покупать накладные светильники 4 Преимущества ландшафтного освещения Ландшафтные светильники играют гораздо большую роль, чем просто освещение на открытом воздухе Светодиодные мифы Вот 3 распространенных мифа о светодиодах на рынке: 4 способа правильного освещения повышают безопасность склада следовать стандартам освещения складов 3 типа офисного освещения влияющих на производительность труда было научно доказано, что освещение на рабочем месте позволяет изменять интенсивность работы сотрудников
Все обзоры и советы